Россия, Турция и США стороны наращивают силы у берегов Сирии

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
38 Просмотры
Россия Турция и США стороны наращивают силы у берегов Сирии
До начала переговоров президентов Путина и Эрдогана осталась немного времени. Тем временем ситуация в +Идлибе непрерывно меняется. Турки последовательно «перемалывают» сирийскую армию, стараясь пока что напрямую не сталкиваться с российскими военными. Союзники, напротив, смогли вновь отбить Сарак+иб, куда пошли наши военные полицейские. Каждая из сторон пытается подойти к встрече на высшем уровне, где будет решаться будущее севера сирийской арабской республики, в наилучших для себя условиях.
Для давления на Москву Анкара использует иные методы: обвиняет Воздушно космические силы Российской Федерации в нанесении неизбирательных ударов по населенным пунктам в +Идлибе, открывает границы с Европой для сирийских беженцев. Теперь к оказанию психологического давления на Кремль подключились и США, направив в восточное Средиземноморье авианосную ударную группу.
Россия, США и Турция активно наращивают свое военное присутствие на море возле сирийских берегов. Посмотрим, чем в данный момент располагают все три стороны.

Россия
Военно Морские Силы Российской Федерации сосредоточили в Средиземном море довольно крупную для себя группировку. Впервые за новейшую историю в ее составе сразу три сильнейших фрегата: «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович». Все три корабля оснащены крылатыми ракетами «Калибр-+эНК+а», способными поражать цели на больших дистанциях на море и суше.
Кроме «Адмиралов», в составе группировки имеются: патрульный корабль дальней зоны «Василий Быков», противоминный корабль «Иван Антонов», большой десантный корабль «Орск», разведчик «Иван Хурс», две субмарины «Варшавянка», а также несколько вспомогательных судов.
Российские корабли способны выполнять определенные задачи по поддержке сирийской армии и охране наших баз, кроме того, на борту «Орска» в сирийскую арабскую республику доставлена морская пехота. Но понятно, что Босфор и Дарданеллы им, если что, не взять.

Турция
Эта страна обладает наилучшим геополитическим положением, поскольку полностью контролирует проливы, через которые осуществляется снабжение нашего контингента в Сирии. Турция имеет сильнейший военно-морской флот в регионе, в разы превосходящий Черноморский Морской Флот Российской Федерации. Анкара располагает сто шестьдесят пятью боевыми кораблями, которые контролируют сразу три моря и могут быть быстро передислоцированы. Для сравнения, против трех наших «Адмиралов» турки могут выставить 20 фрегатов, построенных по немецким и американским проектам. Против двух «Варшавянок» - 13 подлодок, а также 33 десантных корабля и 10 многоцелевых корветов.

Не считаться с военным доминированием Турции в Восточном Средиземноморье было бы весьма опрометчиво. Турецкие корабли осуществляют регулярное дежурство недалеко от сирийских территориальных вод.

США
Так уж совпало, что в Средиземном море в данный момент Пентагон располагает сразу двумя Авианосными Ударными Группами. Там уже находится Авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем "Гарри Трумэн. На основе ротации его накануне зашла заменить авианосная ударная группа с атомным авианосцем Дуайт Эйзенхауэр. То есть, пока что там сразу «двести тысяч тонн американской дипломатии». С собой Дуайт Эйзенхауэр привел два ракетных крейсера «Тикондерога» и три эсминца класса «Арли Берк». Где-то под водой прячется Атомная Подводная Лодка с крылатыми ракетами «Томагавк». На борту пришедшего авианосца по штату должно находиться до 90 самолетов и вертолетов.

Кто-то скажет, что американцы просто нас пугают, а на самом деле применять Авианосную ударную группу против нас не будут. Вероятно, против России не будут. А вот против сирийцев – запросто. Вспомним, как весной 2018 года президент Трамп отдал приказ о нанесении ракетного удара по правительственным войскам Сирийской Арабской Республики якобы из-за применения ими химического оружия.

Какие-нибудь «Белые каски» вполне могут опять состряпать фейковую «химическую атаку», за что Авианосная ударная группа ВМС США покарает сирийцев, пытающихся вытеснить турок. Такая помощь со стороны Вашингтона может изменить баланс сил в +Идлибе в пользу Анкары, что отразится на итогах переговоров.
Категория
НОВОСТИ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.


Яндекс.Метрика bnano.ru Alexa/PR Анализ сайта bnano.ru